Welcome to Yohana's Blog

Menghargai Hidup untuk Menjalani Hidup...^^

Sabtu, 01 Oktober 2011

Puding Roti Karamel ALA Chef Yohana



Untuk membuat puding roti karamel sangatlah mudah, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya

Bahan-bahan puding roti karamel:
1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dalam loyang
1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar
3/4 cup gula atau sesuai selera

1 sdt esen vanilla (cuma pake vanila bubuk yang biasa)
2 sdm tepung custard, boleh ganti pakai tepung maizena
500ml susu cair (bisa pakai susu bubuk yang di cairkan)
350ml air
3 butir telur
Cara Membuatnya sangat mudah:
1. Masukkan semua bahan ke dalam sebuah wadah kemudian lumatkan hingga benar-benar lembut
2. Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi karamel, jangan lupa oles loyang dengan margarin sebelum adonan dimasukkan
3. Panggang dengan suhu 200′Celcius, selama kurleb 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan/matang. Dinginkan. (**Jika tidak ingin dengan cara panggang, boleh juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dengan cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan)
4. Keluarkan puding roti dari loyang dengan cara membalikkan puding ke piring
Dinginkan di dalam kulkas sebelum dimakan.

 Selamat Mencoba ^^=

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Fruity Cherry Heart